понедельник, 7 марта 2011 г.

Яйца по - шотландски

Очень калорийное, конечно, диетическим его не назовешь, но можно готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш.

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 шт.     
Говядина духовая 300 г             
Свинина 300 г
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.            
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 500 мл                           

Рецепт

Сварите 6 яиц. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
Затем в сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне - сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. 


Bon Appetit!

1 комментарий: