суббота, 5 марта 2011 г.

Каннеллони с мясной начинкой


Ингредиенты

250 г каннеллони ( макаронные изделия в виде больших трубочек)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров ( можно баночку в собств. соку 200-400гр)
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
оливковое масло
соль
перец
вино белое или коньяк
сл. масло
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок припустить на небольшом кол-ве сл. масла, добавить оливкового масла,  лук... обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
Теперь если вино, то наливаем и выпариваем, если коньяк - делаем фламбе(поджигаем)
После этого добавим помидоры, посолим, поперчим, ( вот тут я добавляю своего любимого Вусчерширкого соуса...не обязательный пунктик)тушим 10-15 минут.
Как приготовить соус "Бешамель".  описано в рецепте лазаньи http://maryvesellacook.blogspot.com/2011/01/blog-post.html
Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.














Bon appetite!

Комментариев нет:

Отправить комментарий