суббота, 5 марта 2011 г.

Новомодный блинный...чем не масленница))

Ингредиенты


для крема
Сливки охлажденные 33-35%  - 400-500 мл
Сахар лучше пудра 250-300гр


для блинов
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Рецепт

Блины
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Крем
Соединили-взбили до мягких волн.
Блинчик выложили смазали, выложили-смазали, по окончанию обрезаем до квадрата, обмазываем сливками и в холодильник. Перед подачей украшаем ягодным сиропом и ягодой.

Bon Appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий