Ингредиенты
для крема
Сливки охлажденные 33-35% - 400-500 мл
Сахар лучше пудра 250-300гр
Bon Appetit!
для крема
Сливки охлажденные 33-35% - 400-500 мл
Сахар лучше пудра 250-300гр
для блинов
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Рецепт
Блины
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Затем блин снять со сковороды.
Крем
Соединили-взбили до мягких волн.
Блинчик выложили смазали, выложили-смазали, по окончанию обрезаем до квадрата, обмазываем сливками и в холодильник. Перед подачей украшаем ягодным сиропом и ягодой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий