суббота, 5 марта 2011 г.

Старомодный яблочный

На моем столе частенько появляется Старомодный яблочный пирог, он невероятно прост в приготовлении.

Ингредиенты
6 крупных осенних яблок (например антоновки),
120 г сливочного масла
3 яйца
80 г муки,
80 сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка морской соли

Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Щедро смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
Растопить 100 г сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром; не переставая взбивать, добавить растопленное масло, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вынуть пирог, перевернуть и щедро присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты. Подавать теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Сорри...на фото он такой одинокий)) что успела..обещаю заменить фото))


Bon Appetit!

1 комментарий:

  1. Несчастный и одинокий такой, но что успела то и сфоткала)))

    ОтветитьУдалить